Выбрать населенный пункт
п.Жигалово - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.06.2015 12:31 / п.Жигалово / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура: машины скорой помощи в Жигаловском районе ездили на вызовы без необходимых лекарств и оборудования

Прокуратура: машины скорой помощи в Жигаловском районе ездили на вызовы без необходимых лекарств и оборудования

В автомобилях скорой помощи Жигаловской центральной районной больницей не хватает препаратов и жизненно важного оборудования для реанимации пациентов. Нарушения выявила прокуратура в ходе проверки.

ЦРБ эксплуатирует пять машин скорой медицинской помощи. При проверке их комплектности выявлено отсутствие значительного числа жизненно необходимых лекарственных средств и медицинских изделий, а также отсутствие в четырех автомобилях оборудования: аппарата искусственной вентиляции легких с ручным приводом, кислородного редуктора-ингалятора, сопутствующего оборудования необходимого для качественного оказания скорой медицинской помощи.

Кроме того, в установлено, что при дезинфекции машин скорой помощи допускались нарушения: отсутствовал необходимый раствор с соответствующей концентрацией дезинфицирующего средства, а также оборудование, предназначенное для проведения дезинфекционных мероприятий и защиты здоровья медиков.

Материалы переданы в Жигаловский районный суд. Исковые заявления рассмотрены, требования прокуратуры района удовлетворены, принимаются меры к устранению нарушений.

Источник: ИА «Телеинформ»
2446 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей