Выбрать населенный пункт
п.Жигалово - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.10.2014 9:20 / п.Жигалово / Роберт Краев / Обзоры
В 2015 году строительство газопровода на участке Ковыкта – Жигалово будет завершено

В 2015 году строительство газопровода на участке Ковыкта – Жигалово будет завершено

В 2015 году строительство газопровода на участке Ковыкта – Жигалово планируется завершить. Об этом, подводя итоги совместного заседания рабочих групп по газификации и газоснабжению Иркутской области ОАО «Газпром» и Правительства Иркутской области, сообщил журналистам заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

– В следующем году мы закончим строительство участка от Ковыкты до Жигалово, этот вопрос уже решен, – заявил Валерий Голубев.

На совещании было отмечено, что для выполнения этой задачи следует провести корректировку проектной рабочей документации. После корректировки пройти ведомственную государственную экспертизу. Закупить необходимое дополнительное оборудование, провести диагностику технического состояния трубопровода и завершить строительно-монтажные работы.

Как подчеркнул заместитель генерального директора по подготовке строительства ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгений Асеев, сегодня уже выполнены инженерные изыскания и продолжаются работы по корректировке проектной документации участка трубопровода Ковыкта – Жигалово.

На совместном заседании рабочих групп ОАО «Газпром» и Правительства Иркутской области также были рассмотрены вопросы обоснования инвестиций комплексного проекта газоснабжения южных районов Иркутской области, в том числе создания газоперерабатывающих и газохимических мощностей. Прозвучал доклад о корректировке Генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области.

Министр жилищной политики и энергетики региона Николай Носков отметил, что развитие топливно-энергетического комплекса Приангарья реализуется в соответствии постановлениями Правительства РФ и принятыми документами перспективного развития региона, в частности, со Стратегией развития топливно-энергетического комплекса Иркутской области до 2030 года.

Характеризуя новый этап корректировки Генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков отметил, что работа по корректировке схемы газоснабжения и газификации области носит плановый характер и своей целью ставит создание реального газового хозяйства в регионе.

– Схема газификации сегодня есть документ, по которому мы можем двигаться совершенно уверенно на территории всей области, – подчеркнул Николай Слободчиков.

Проект дорожной карты по использованию продукции, работ, услуг и технологий предприятий Иркутской области для ОАО «Газпром» был подготовлен рабочей группой под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Он посвящен сопровождению реализации на территории региона инвестиционных проектов, связанных с вводом в промышленную эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения и магистрального газопровода «Сила Сибири»

– Это очень интересное предложение. Работа требует продолжения, структурирования. Плечо, которое нам готово подставить Правительство Иркутской области, очень ценно и приятно, и мы эту работу безусловно поддержим, – заявил заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

По материалам: Правительство Иркутской области
396 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей